fbpx

На замену Ан-2 предложили моноплан

На Уральском заводе гражданской авиации предложили заменить Ан-2 одномоторным монопланом, рассчитанным на 9 пассажиров. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Главный конструктор предприятия Вадим Демин утверждает, что новый самолет должен обладать подкосным крылом. По его совам, такая схема наиболее проста в обслуживании и ремонте, а также обладает гораздо более эффективными аэродинамическими показателями.

«Подкосная конструкция позволит добиться взлетной массы в 4 800 килограммов, что соответствует нормам по весу для легких одномоторных самолетов», — заявил Демин.

Ранее в Минпромторге сообщали, что на замену легендарному Ан-2 разработают новый самолет, рассчитанный на 9-14 человек. Проект ТВС-2ДТС «Байкал» приостановлен, но все наработки будут использоваться в новом самолете.

Предполагается, что решение будет озвучено уже в следующем месяце. Первый образец должен быть готов до конца следующего года

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них