В России приступили к государственным испытаниям гиперзвуковой ракеты Х-50

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Чертеж Х-50

Сейчас в России активно развивается сфера гиперзвукового вооружения. Недавно приступили к госиспытаниям новейшей ракеты Х-50, которая разрабатывалась на основе Х-32. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на официальные источники.

Ракета Х-50 также известна под названиями «изделие 715» и «изделие 75». Для проведения испытаний было создано три единицы Х-50. Предполагается, что в течение ближайшего года будет завершено около 8 испытаний.

От своего предшественника новая ракета отличается более компактными размерами. Длина Х-50 составляет около 5 метров. Также уменьшилась и ширина, хотя точных параметров пока представлено не было. Изменения позволят размещать ракету даже во внутренних отсеках бомбардировщиков, а не только на подвесках, как это было в случае с Х-32.

По результатам государственных испытаний на официальном сайте Минобороны будет представлен итоговый отчет. Скорее всего тогда и раскроют некоторые характеристики новейшей ракеты. В любом случае в сферу гиперзвукового вооружения вкладываются просто колоссальные средства. Для этого даже заморозили достаточно перспективные проекты. В качестве примера можно привести танки Т-14 «Армата», которые так и не пошли в серию.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них