fbpx

В Лаос из России прибудут первые «Белые орлы»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Начались поставки модернизированных танков T-72Б1 из России в Лаос. Усовершенствованный танк носит гордое прозвище «Белый орел».

Лаосская народно-демократическая республика получит на вооружение российские танки Т-72Б1. Несколько десятков единиц бронетехники уже прибыли во Вьетнам. Оттуда по железной дороге их доставят в Лаос.

T-72Б1

А началось все с того, что весной текущего года министр обороны Лаоса Тянсамон Тяннялат посетил Российскую Федерацию. В ходе своего визита он ознакомился с особенностями модернизированного танка Т-72Б1 «Белый орел» и высоко оценил его тактико-технические характеристики.

Далее министр обороны Лаоса заявил, что танки и боевая техника Советского Союза сыграли в свое время важную роль в обеспечении защиты достижений революции в Лаосе и в наши дни российское оружие по-прежнему отличаются высоким качеством.

После недолгого торга (изначально Лаосу предлагалось приобрести танк Т-72Б3 как более современный) лаосская делегация остановила выбор на модели Т-72-Б1.

Напомним, что три года назад партия танков такой же модернизации была успешно приобретена для нужд армии Никарагуа.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них