fbpx

Мир на старте гонки вооружений

По всей видимости мир в очередной раз встал на путь гонки вооружений. На днях заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия начинает работу над созданием ракеты средней дальности наземного базирования.

Испытания ракет

Как отметил замминистра, США также начали разработки ракет такой дальности полета.

Напомним, что 1 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон выходит из ДРСМД, а 2 февраля 2019 года президент России Владимир Путин принял решение о зеркальных мерах Москвы по данному поводу.

Рябков напомнил, что президент России заявил: Москва не станет размещать ракеты средней и меньшей дальности где бы то ни было до тех пор, пока там не появятся американские ракеты. Поэтому от Вашингтона зависит безопасность Европы и самих США.

При этом Рябков уточнил, что Москва готова обсуждать предложения Вашингтона, если они поступят. Россия уже предоставила США ряд своих предложений, как выйти из сложившейся затруднительной ситуации. Однако американская сторона пока не проявляет интерес и желания диалога у нее нет.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них