fbpx

Нацполиция Украины переходит с АК на Heckler & Koch МР-5

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Перевооружение подразделений Национальной полиции Украины с автоматов Калашникова на пистолеты-пулемёты Heckler & Koch МР-5 объявлено приоритетной задачей в рамках продолжающегося реформирования органов правопорядка по «европейскому» образцу. По информации издания «Український мілітарний портал», Украина получила первую партию из 2 тысяч новых 9-миллиметровых ПП из Турции. Ещё одна такая же партия должна поступить в ближайшие недели.

Перевооружению на МР-5, прежде всего, будут подлежать подразделения полиции, несущие службу в аэропортах, вокзалах и других местах массового скопления людей. По мнению украинских специалистов, автоматы Калашникова — это оружие армии, нацеленное на эффективное уничтожение противника, что для полицейских не является первостепенной задачей.

Пистолет-пулемет MP5 Heckler & Koch использует для стрельбы пистолетный патрон 9х19 мм Парабеллум. Оружие весит около 3 килограммов, что заметно легче в сравнении с автоматом Калашникова. Соответственно, пистолет-пулемет обладает меньшей пробивной и рикошетирующей способностью. Дистанция эффективного поражения пули MP5 составляет до 400 метров, что в 4 раза ниже, чем у АК.

Лицензионное производство оружия Heckler & Koch для Украины осуществляется на турецком предприятии MKEK. Кроме выпуска MP-5 для заказчиков внутри Турции, они изготавливаются на экспорт.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них