Надежды прибалтов рухнули. Россия не собирается восстанавливать отношения

20181217163943-9882 Новости

Из Прибалтики реальность воспринимается как-то иначе. Это уже не раз подтверждалось характерными примерами. Почему-то «там» уверены, что россияне просто обязаны с ними сотрудничать, торговать. Иначе РФ пропадет. Еще бы, такие перспективные «стратегически партнеры». Эксклюзивные поставщики шпрот, молочки… и русофобии.

Ситуация, когда «Россия должна», отчасти сложилась из-за миролюбивой политики Москвы. В то время как гордые прибалты избавлялись от мрачного наследия СССР, выкорчевывали все, что напоминало о советском прошлом, искореняли русский язык, РФ была обязана все это терпеть. Да еще и помогать поставками электроэнергии, энергоносителей.

Видимо, по мнению тамошних политиков, тем самым искупая вину за былые прегрешения. На осторожные намеки о недопустимости героизации нацистских преступников следовала агрессивная реакция. Обвинения в попытке России напасть на несчастных прибалтийцев, снова их оккупировать.

путин

А когда Москва, в конце концов, поставила отношения «на паузу», перенесла свой транзит из Прибалтики, тут же раздались возмущенные крики, упреки. Буквально ультиматумы. Верните все назад, а не то… Что именно «не то» – прибалты не придумали. То ли НАТО нападет, то ли просто обидятся. В общем, Россия обязана изменить свое решение.

И в полном соответствии с двуличной европейской политикой серьезные люди «оттуда» начали нести какую-то ахинею. Мол, Москва уже просилась назад, умоляла восстановить отношения. Что ни в коей мере не стыкуется с реальностью. Волна, которую прибалтийские политики прогнали в эфирах западных ТВ, СМИ, там и затихла.

Ничего не изменилось. Никто к ним прощения простить не прибежал. Между тем, гордым прибалтам негде взять денег. Евросоюз их содержать отказывается. Жили они последние годы, в основном, за счет транзитных операций. А теперь раздаются стенания, что придется закрывать порты, ликвидировать подразделения железной дороги. Виноваты, конечно, россияне.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Рагуляку на кукан

    Це же прибалтийские гниды, их надо давить.

    Ответить
  2. Аватар
    Правдоруб

    Главное России сделать по надёжней границу с этими гни-да-ми,а когда эти прибалты будут с е гейропы драть в России , а это будет через 15 лет , провести контроль, на знание русского языка

    Ответить
  3. Аватар
    Александр

    зачем кому нужна сварливая баба-прибалтика из себя пусто пусто и всё ей не так .зачем её кормить три десятка лет поносит Россию Мать .ШЕСТВИЯ ЛЕСНЫХ ФАШИСТОВ ПРОСТО ИХ ПОРА ПО ЗАКОНУ ОТЦОВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ К СТЕНКЕ

    Ответить