Наглость «Нафтогаза» не имеет границ. Чего еще он требует от Путина и Газпрома?

Нафтогаз и Газпром Новости

На днях в Киеве проводился брифинг руководства украинского «Нафтогаза». В качестве главного докладчика выступил Председатель его правления – Витренко. Основной спикер приложил много усилий, чтобы сделать этот брифинг интересным.

В самом начале Ветренко сказал, что «Газпром» снизил объем прокачки природного газа по украинской газотранспортной системе с целью шантажа Европейского Союза. Его заявлениям несколько противоречат утверждения заместителя председателя Новака и германского министра энергетики Альмайера о том, что на данный момент, несмотря на то, что подземные хранилища ЕС заполнены не на 100 %, острого дефицита голубого топлива там не наблюдается.

Северный поток-2

Витренко была высказана и здравая мысль о том, что недостаток газа способен значительно ускорить процедуру сертификации «Северного потока-2». Но дальше Остапа понесло… Он заявил, что немцы обязаны привлечь украинцев и поляков к сертификации газопровода, который идет, на секундочку, из РФ в Германию.

Немцы уже отвечали на подобные заявления, уточнив, что никакого права вето на проведение сертификации у польского дистрикта Европейского Союза нет и не будет.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий