fbpx

Иностранцев за заслуги перед Россией предлагают награждать оружием

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пистолет Макарова

Росгвардия предложила интересный законопроект. В нем говорится о награждении боевым пистолетом «Малыш», а также другими типами и видами стрелкового и огнестрельного оружия иностранных граждан за особые заслуги перед Российской Федерацией. Статья с такой информацией опубликована изданием «Московский комсомолец».

Указ о подобной награде будет издаваться на правительственном уровне или высшим военным руководством. Сразу должно быть получено согласие диппредставительства на ввоз подарочного оружия на территорию своего государства.

До момента вывоза оружие должно храниться в специальном фонде. Если оно будет утеряно или украдено, то замены выдаваться не будет. Также не предусматривается посмертного награждения.

ОЦ-27 "Бердыш"

В соответствующем документе представят все виды оружия, которыми будут награждаться иностранцы. Пока точного списка не разработано.  Известно, что сюда войдут пистолеты «Малыш», «Бердыш», «Макарова», «ТТ», а также офицерские и генеральские кортики.

Пока данный законопроект еще не принят, но скорее всего все его одобрят на ближайшем чтении. С подобной инициативой выступили впервые, а такая практика достаточно часто встречается в других государствах.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них