fbpx

США просят в России дополнительные места на «Союзах» для астронавтов

Российские и американский космонавты

Не обращая внимания на разного рода антироссийские санкции, США все же продолжают добиваться контактов с нашей страной в интересующих их сферах. Речь идет о космическом направлении. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Недавно стало известно, что представители NASA обратились в «Роскосмос» с просьбой о предоставлении дополнительных мест для астронавтов США. Речь идет о двух американцах, которых они намерены отправить на кораблях «Союз». Причем такая возможность нужна Вашингтону как в этом, так и в следующем году.

По сути, США таким образом подстраховываются на случай неудачи с кораблями Crew Dragon, которые создаются на предприятии Илона Маска SpaceX.

"Союз"

Отмечается, что американцы такими темпами могут остаться без представительства на МКС, хотя это крайне негативно отразиться на работоспособности станции.

Ранее в руководстве NASA уже выступали с предложением отказа о  санкционного давления на Россию, что помогло бы развивать отношения в сфере космических технологий. Но в правительстве США такие предложения игнорируются.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них