fbpx

Население 12 украинских областей желает получить гражданство РФ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как известно, недавно компетентные органы Ростовской области приступили к раздаче паспортов граждан Российской Федерации населению непризнанных республик ДНР и ЛНР. А 14 июня появилась информация, что получить дополнительное гражданство РФ по упрощенной процедуре хотят также жители дюжины областей бывшей братской республики Украина. Эта новость исходит от вполне компетентного источника – заместителя председателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого. Он, кстати, родом из Ростовской области.

«На сегодняшний день ко мне поступают звонки с территории Сумской, Черниговской, Харьковской, Одесской областей: «Как нам воспользоваться этим правом (получение гражданства РФ в упрощенном порядке – ред.), как нам оперативно сдать документы на гражданство?» Учитывая, что консульские пункты не работают в этих областях, этим гражданам нужно только приезжать на территорию России и здесь подавать заявление. Но то, что сегодня особенно в 12 субъектах Украины эта волна набирает обороты — это факт», — заявил Водолацкий представителям СМИ.

Напомним, что в последних числах апреля глава российского государства Владимир Путин поставил свою подпись под указом, разрешающим упрощенную схему предоставления гражданства Российской Федерации населению ЛДНР. 

Теперь, как пишет российское издание «Репортер», всевозможные истерики киевского режима, а уж тем более тех, кто обзавелся несколькими паспортами ряда государств, можно совершенно логично оставлять без внимания.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них