Наступление гроссмейстера Путина. Начало гибридной войны?

Путин Новости

Недавняя статья Владимира Путина по поводу отношения к Украине, братских народов вызвала серьезный общественный резонанс. Говорят даже, что российский президент начал гибридную войну. Началось все со слов, «Киеву Донбасс не нужен». Стоит ли это понимать, что непризнанные ДНР/ЛНР войдут в состав РФ?

Иностранные эксперты предупреждают, что это может означать фактическую аннексию территорий в Донецком регионе. Учитывая опыт с захватом Крыма, удивляться такому повороту сюжета не приходится. К тому же за заявлением, что «русские и украинцы – один народ», явно стоит нечто большее, чем просто стремление удивить мир очередным тезисом.

ДНРЛНР

В Киеве пока отшучиваются, не воспринимая ситуацию всерьез. Но долго игнорировать ее не получится. Параллельно глава ДНР Денис Пушилин заявляет, что не бросит русскоязычное население Украины. Будет оказывать помощь, обеспечит защиту. Это уже поинтереснее.

То есть все-таки стоит ждать наступления. И кое-кому в Киеве придется срочно паковать чемоданы. Потому что Путин четко сказал: с нынешним руководством Украины договариваться не получится. Кроме того, придется в корне поменять концепцию. Отойти от ставшей уже привычной русофобии. Убрать подальше нацистскую символику, разогнать нацбаты и перестать чествовать героев СС. Демонстративное стягивание российских войск к границам с Украиной также показательно. Путин явно не шутит. Он показывает Западу, ЧЬЯ это земля. И, похоже, в Вашингтоне, Брюсселе его услышали.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий