Направление — Российская граница

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Все происходящее указывает на то, что США решили вернуть себе должность «мирового гегемона». В самом деле: Вашингтон решился выйти из некоторых международных договоров о безопасности, плотно занялся усовершенствованием военного потенциала. Кроме этого, он приступил к формированию из своих партнёров по НАТО кулак, направленный против нашего государства.

В Пентагоне тщательно изучают возможность проведения против Российской федерации «малых» войн. Существует высокая вероятность того, что ареной для них могут стать страны Восточной Европы или Прибалтика.

Перевозка танка

Проблема заключается не только в том, что США покидают договор об ограничении ракет средней и малой дальности (ДРСМД) и это развяжет им руки в размещении ракетных вооружений в Европе. Государства, которые входят в НАТО, не ратифицировали соглашение об адаптации Договора об обычных вооружениях в Европе. То есть, на сегодня у них нет ограничений на формирование ударных отрядов в непосредственной близости от границ Российский Федерации. И они начали этим пользоваться.

В течение 2017 года в Прибалтике были дислоцированы бронетанковые подразделения. Но необходимо учитывать, что они размещены на основе ротации. В свое время Польша была готова заплатить за размещение на своей земле полностью укомплектованной дивизии ВС США. В ее состав входят около тысячи бронемашин и не менее сотни боевых вертолетов. Эта идея не вызвала одобрения со стороны тогдашнего министра обороны Джона Мэттиса. Но он ушел в отставку, и с приходом на его место нового человека ситуация может коренным образом изменится.

Польша на подхвате

Но кроме надежд на американских друзей, Польша изучает возможность формирования новой дивизии, в состав которой будут входить три сотни танков. Более того, предполагается, что она будет дислоцироваться вблизи Калининградской области. Кроме этого, в 2022 году планируется создание мотопехотного соединения, в состав которой буду введены танки тип «Леопард», самоходные орудия и комплексы ПВО. Место ее дислокации расположено всего в 40 км от Бреста (Белоруссия). Кстати, недалеко расположен и военный аэродром НАТО, авиация, базирующаяся на нем, всегда готова оказать поддержку с воздуха.

Если все вышеперечисленное будет воплощено в жизнь, то только на территории Польши будет сконцентрировано больше 2000 танков и другой бронетехники, а также комплексов ПВО и пр. Направленность этой армады очевидна — Калининград и Белоруссия. Можно привести небольшое сравнение: в Белоруссии насчитывается 300 устаревших танков, на территории Калининградской области расположены не более 130 боевых машин.

Но это еще не все. В наши дни ведется активное сооружение железной дороги Rail Balticа, ее задача — соединить Прибалтику и Польшу с западными государствами. В эту стройку уже вложено 6 млрд. евро для переделки колеи под евростандарты. Изначально говорилось о том, что дорога имеет строго гражданское значение. Но российский посол утверждает обратное. Он говорит о том, что эта дорога в первую очередь — военно-структурный объект.

Цель этой дороги — переброска тяжелой боевой техники от основных баз НАТО в Восточную Европу.

Планируется, что строительство дороги будет завершено к 2026 г., а следовательно, можно к этому году ждать определенных неприятностей со стороны США и НАТО.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них