fbpx

Натовцы взорвали токсичные торпеды недалеко от России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военные НАТО взорвали в Северном море торпеды с затонувшего норвежского фрегата «Хельге Ингстад». Взрывы произошли в непосредственной близости от территориальных вод России. Эксперты полагают, что взрывы стали прикрытием другой натовской операции.

Примечательно, что натовские военные признали факт того, что взорванные боезапасы были токсичными.

Тонущий "Хельге Ингстад"

Напомним, норвежский фрегат «Хельге Ингстад» создан в соответствии с новейшими требованиями времени. Но, несмотря на всю свою новизну, мощь и маневренность, в ноябре прошлого года фрегат банально затонул, столкнувшись с греческим танкером. Корабль получил пробоину ниже ватерлинии, экипаж эвакуировали. Все вооружение вместе с судном ушло ко дну. И вот в январе текущего года торпеды были взорваны хитроумным способом прямо в затонувшем корабле

По этому поводу российские военные эксперты считают: вполне возможным, что НАТО таким образом просто отвлекает внимание, а в Северном море шли несанкционированные учения. И поводов для подозрения предостаточно. Ибо в таких случаях обычно торпеды снимают с судна и вывозят на полигон, где проверяют их пригодность для дальнейшей эксплуатации. Однако в этом случае торпеды без всяких предварительных проб и анализом просто взяли и взорвали. А ведь каждая торпеда — весьма дорогая вещица. А если их-таки признали непригодными, то как норвежский фрегат рассекал океанские просторы при наличии на борту неисправных боеприпасов?

В общем, отечественные военные уверены, что на самом деле вблизи российской водной границы на Северном море прошли несанкционированные учения и испытания доселе невиданного оружия.

Что касается токсичности, о которой сообщили западные СМИ, то этот вопрос еще предстоит изучить экологам.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них