В НАТО указали на возможность спасения ДРСМД

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Йенс Столтенберг

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о возможности сохранить ДРСМД. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По его словам, для реанимации договора достаточно проявить немного политической воли.

«Осталось все меньше времени, но возможность все еще имеется. Соглашение можно спасти, если Россия продемонстрирует желание уничтожить запрещенные ДРСМД ракеты», — заявил Столтенберг.

Генсекретарь указал на то, что Североатлантический альянс готов ответить России соразмерными действиями оборонительного характера.

«Я призываю руководство России ликвидировать ракеты типа SSC-8 (9М729). Также вызывает опасения и Китай, поэтому в новый договор по контролю вооружения необходимо включить КНР», — добавил Столтенберг.

Напомним, что Владимир Путин уже подписал указ об официальном приостановлении действия ДРСМД. Также он сообщил, что более Россия не станет инициатором в вопросах контроля вооружения с США. Москва готова к обсуждению, если «в Вашингтоне сами созреют».

О возможности заключения нового ДРСМД высказывался и президент США Дональд Трамп.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них