В столкновении кораблей НАТО обвинили российские средства РЭБ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Столкнувшиеся корабли

В ноябре 2018 года прошли одни их самых крупных учений НАТО, которые показали подготовку Североатлантического Альянса. Произошел инцидент, послуживший причиной активного обсуждения в дальнейшем. Об этом сообщает портал Comp-pro со ссылкой на издание iohotnik.

Фрегат F-313, принадлежащий Норвегии, столкнулся с танкером Sola TS. Это случилось во время выхода танкера и захода фрегата для дозаправки.

Норвежский корабль получил повреждения, которые привели к затоплению. Только сейчас приступили к операции по поднятию фрегата, надеясь вернуть эту машину в строй в дальнейшем. Все эти мероприятия обойдутся Норвегии в круглую сумму.

Тонущий фрегат

После столкновения виновником происшествия сразу назвали российские средства РЭБ, которые якобы специально дестабилизировали спутниковые сигналы фрегата.

Но почему-то совсем не сказали, что норвежские моряки нарушили ряд требований безопасности. Был отключен транспондер, передающий точное местонахождение корабля в систему автоматической идентификации.

Все это и привело к такому развитию событий. Но гораздо проще обвинить во всем Россию, которую в очередной раз пытаются сделать причастной к трагедии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них