Запад прорабатывает захват Калининграда

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Калининград

Западные страны прорабатывают сценарий захвата Калининграда. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политэксперт» со ссылкой на военного эксперта, директора музея ПВО Юрия Кнутова.

«Калининград для Запада является принципиальным объектом для захвата, потому что именно здесь формируется пятая колонна. Уже сейчас активно продвигаются программы по обмену для обучения в польских и немецких школах. В какой-то момент этот регион может потребовать особого статуса и войти в Европу», — заявил Кнутов.

По словам эксперта, Запад готов и к другим сценариям, в которых уже подразумевается вооруженное столкновение. Учения НАТО проходят все ближе к российской границе. Запад действует поэтапно, обходя договор ОБСЕ. Речь идет о том, чтобы в учебных маневрах не принимали участие свыше 15 000 человек.

Юрий Кнутов

«Если вооруженный конфликт состоится, то запад предложит несколько вариантов: либо Калининград становится Европой, либо его обменяют на Крым», — сказал в заключение Кнутов.

На самом деле никакой войны просто не может начаться. Слишком много сейчас появляется подобных Кнутову экспертов, рассуждающих о возможных военных действиях между Россией и НАТО.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них