fbpx

В НАТО считают Россию главной мировой угрозой

Яцек Чапутович

В НАТО уверены, что Российская Федерация представляет собой главную мировую угрозу. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на главу МИД Польши Яцека Чапутовича.

«На момент создания блока НАТО главной угрозой был СССР, а сейчас его место заняла Российская Федерация», — заявил Чапутович.

Он утверждает, что вся внешняя политика России направлена на дестабилизацию. По словам Чапутовича, Москва вмешивается во внутренние дела суверенных государств. В качестве примера он привел Украину и Венесуэлу.

Порошенко и Чапутович

Чапутович обращает внимание на важность увеличения оборонных расходов, которые необходимы для сдерживания «российской агрессии».

«Стоит прислушиваться к США. Только они способны нам помочь в этой войне с агрессивными соседями, которые двигаются в направлении империализма. Для начала необходимо защитить Украину, которая сейчас больше всех пострадала от агрессивных действий этих захватчиков. Некоторые члены НАТО отказываются увеличивать расходы на военную сферу. Я призываю одуматься, потому что угроза вторжения Россия достаточно реальна», — добавил Чапутович.

Напомним, что недавно исполнилось 70 лет со дня образования Североатлантического альянса.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них