Российские «стратеги» прибыли в Венесуэлу в сопровождении истребителей НАТО

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В дружественную нам Венесуэлу прибыли своих лётом четыре военных самолета России: два ракетоносных «стратега» Ту-160, военный транспортник Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62.

В международном аэропорту Майкетия наших авиаторов ожидал радушный прием. Была организована парадная встреча по случаю их прибытия. Причем в мероприятиях приняли участие, как представители посольства России, так и видные политические деятели Венесуэлы, среди которых министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

F-16

Наши самолеты проделали долгий и сложный путь. Их полет пролегал над такими морями как Баренцево, Норвежское, Карибское, а так же над поверхностью Атлантики — общей протяженностью более 10 000 км.

И на некоторых отрезках этого длительного пути наши тяжелые самолеты получили в сопровождении натовские истребители ВВС Норвегии F-16.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них