fbpx

В НАТО требуют вернуть Крым, моряков и корабли Украине

Стюарт Пич

В НАТО снова требуют от руководства нашей страны вернуть Крым, прекратив вмешиваться в дела суверенного государства. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на председателя военного комитета НАТО Стюарта Пича.

Он выступал на недавней конференции НАТО, где озвучил подобные требования. Также он не забыл коснуться и темы задержанных в Керченском проливе подданных Украины и кораблей, а также поддержки российской стороной жителей Донбасса.

«В НАТО никогда не соглашались и не согласятся в будущем с агрессивной оккупацией Крыма. Мы требуем отказаться от поддержки боевиков в Донбассе. Россия обязана отпустить моряков и вернуть корабли Украине», — заявил Пич.

Он указывает на то, что якобы Россия своими действиями обостряет обстановку в черноморской акватории. По словам Пича, НАТО не прекратит поддержку Киева.

Представители РФ неоднократно говорили о том, что вопрос российского суверенитета над Крымом не подлежит обсуждению. Тут все предельно понятно, потому что США планировали создать в этом регионе базу ВМС. По этой причине они так болезненно отреагировали на вхождение Крыма в состав Украины.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них