Назад, в Сибирь. Что задумал Шойгу

Когда-то один умный человек сказал, что блага отечества будут множиться за счет Сибири. Видимо, министр обороны Сергей Шойгу взял данное изречение за основу. Да еще и по-своему интерпретировал. В связи с чем предложил перенос крупных российских компаний в Сибирь. В частности, их головных офисов. Что гарантированно обеспечит приток финансов в регион.

Немного ранее Андрей Белоусов рассмотрел возможность развития Ангаро-Енисейского региона. Запланировав на это средства в бюджете. Сергей Кужугетович пошел немного дальше. Он считает, что крупные компании, в свое время перенесенные из регионов в столицу, теперь пора вернуть назад.

Screenshot_2

Таким образом будет восстановлен баланс. Как известно, в последние годы наметилась тенденция скапливания всех крупных производителей, финансовых процессов в Москве. С одной стороны это хорошо. Но с другой – регионы лишаются стабильного притока денег.

И сейчас, по мнению Шойгу, самое время все поставить на свои места. То есть начать развивать Сибирь, устраняя перекос в сторону столицы. Разумеется, можно воспринять данную инициативу скептически. Но вдруг получится? И России будет польза, и сибиряки оценят по достоинству.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алексей

    КожуХетовичь придумал новые варианты оболванивания народа…какие на хер новые города в Сибири когда старые на ладан дышат а деревни просто вымирают … больше склоняюсь к мысли что он готовится стать переемником обнуленного…да и тому может гарантировать неприкосновенность…дедушка то притомился вечно править…

    Ответить
    1. Аватар
      Иванов Иван Иванович

      Алексей, Вы правы. Похоже очередное предвыборное рвзводилово. Проблем в России полно, которые толком решать и не думают.

      Ответить
  2. Аватар
    Аноним

    Чтото опять хотят замутить не до конца всё украли надо дальше сибирь разграбить

    Ответить
  3. Аватар
    Мстислав

    “Но вдруг получится? И России будет польза, и сибиряки оценят по достоинству.”
    Действительно, а вдруг получится, как получились 25млн. высокотехнологичных рабочих мест и с такой же высокой зарплатой; как прибавка к пенсии 1 тыс.руб. после получившейся пенсионной реХформы, так же как вдруг получились все нацпроекты – вот радости то будет

    Ответить