fbpx

Названы города России с самым грязным воздухом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Росгидромет опубликовал итоги наблюдений за уровнем загрязнения воздуха в городах страны за 2018 год. Исходя из этих данных, был составлен список из 22 городов, где загрязнение воздуха признано угрожающим здоровью жителей. Как сообщает RT, общая численность населения в названных городах составила 5,1 миллиона человек.

Больше всего городов из списка «самых загрязнённых» находится на территории Иркутской области: Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов. Второе место, которое в данном случае сложно назвать «почётным», держит Красноярский край. В «грязном» списке сам миллионный Красноярск, а также Лесосибирск, Минусинск и Норильск.

Все остальные города из «вредного» списка расположены в ближайших соседствующих регионах: Бурятия (Селенгинск, Улан-Удэ), Забайкалье (Петровск-Забайкальский, Чита), Хакасия (Абакан, Черногорск). Также в список попали Барнаул, Искитим, Кызыл и Новокузнецк.

Таким образом, все города с наибольшими по России вредными выбросами в воздух географически сосредоточены в Сибири и Забайкалье. По мнению специалистов Росгидромета, эта территория в силу климатических особенностей является неблагоприятной для рассеивания вредных примесей.

По сравнению с 2017 годом, из списка «самых загрязнённых» Росгидромет исключил уральский Магнитогорск и дальневосточный Чегдомын. По оценке ведомства, экологическая ситуация в этих городах улучшилась.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них