fbpx

Названы самые популярные автомашины российских чиновников

По итогам официальных данных о доходах и имуществе федеральных чиновников и парламентариев России за 2018 год, издание «Ведомости» составило рейтинг наиболее популярных среди них транспортных средств. В число высших представителей государственной власти вошло 716 человек, включая президента и чиновников его администрации, министров правительства РФ, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Как выяснило издание, наиболее распространённым автомобильным брендом у высших должностных лиц  Российской Федерации стал Mercedes-Benz. Обладание автомобилями этой марки отмечено в 176 декларациях, что составило около четверти от общего числа.

Второе место среди автомобильных брендов заняла Toyota, упомянутая в 135 декларациях. При этом модель Toyota Land Cruiser стала безусловным лидером среди других отдельных моделей автомашин. Приверженность чиновников к данной модели отмечена в каждой десятой декларации.

Третья строчка в рейтинге ведущих марок автомобилей принадлежит Lexus. Его наиболее популярная модель, кроссовер RX, чаще всего оказывалась в распоряжении жён депутатов Госдумы и сенаторов.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них