Не дождутся: Сербия, Молдавия, Болгария попрошайничают скидку на газ, но Россия неумолима

газ Новости

«Газпром» действительно идет навстречу некоторым странам, например, Армении, Белоруссии, Германии, и поставляет им голубое топливо по выгодным ценам. Но только потому, что они верны своим долгосрочным контрактам. Те страны, которые подчиняются Еврокомиссии и сделали спотовые цены, теперь в нокдауне.

Когда-то Молдавия, Болгария, Сербия смели смеяться над падением доходов компании «Газпром». Вот теперь этим псевдо-братьям придется туго.

Молдаване поздно засуетились. Они совершили большую ошибку, не продлевая контракт, ожидая падения цен. И вот «дождались» – теперь «Газпром» просит 790 долларов за тысячу кубометров. Молдавский министр поехал на переговоры, попрошайничать скидку. Однако, безрезультатно.

голубое топливо

Следом за Молдавией вымаливать приемлемую цену стала Сербия. Россия и к этой стране неуклонна. Пусть сначала признает, что Крым наш! Болгария же, скрипя сердцем, отдает 500 долларов за газ и собирает целую делегацию в столицу России за скидками. Надо полагать, что поездка будет бессмысленной.

Европа должна привыкнуть к новым условиям – подарки кончились. Законы рыночной экономики должны работать. О скидках можно будет поговорить, если политика станет лояльнее.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Юрий Мишанин

    Надо России НЕ СДАВАТЬСЯ перед попрошайками: Сербией, Болгарией и русофобкой Санду! Никаких поставок газа в Молдову без оплаты долга, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Обратите, господа чиновники внимание, на россиян, которые живут, почти, за чертой бедности! Россию не должно интересовать, что там в русофобском чужом государстве с газом, электричеством, или еще с чем-либо!

    Ответить
  2. Аватар
    Пётр

    США торгую газом. Забыли может?Туда обращаться им.

    Ответить
  3. Аватар
    Аноним

    МОЖЕТ ПОРА ЗАНЯТЬСЯ СВОИМИ НИЩИМИ?????

    Ответить
  4. Аватар
    Вадим

    Не уступать ни копейки! А то уже скоро ноги о нас вытирать будут, от безнаказанности возомнили себя великими. У нас в стране есть кому помогать!

    Ответить
  5. Аватар
    прохожий

    это Армения-то верна??? Автор делись что нюхаешь.

    Ответить
  6. Аватар
    Кот

    Когда НАТО уберётся с Европы , тогда и будет скидка

    Ответить