Не жди мира, Боррель. Его не будет. А на санкции найдется ответ

Screenshot_1 Новости

ЕС явно демонстрирует, что не собирается прекращать санкционное давление на Россию. При этом вероятность ответных действий почему-то вообще не рассматривается. И весьма напрасно. К тому же, кроме РФ, Евросоюз не обошел своим вниманием и Белоруссию. Упустив из виду тот момент, что президенты Путин и Лукашенко уже давно интенсивно общаются, ведут переговоры, в том числе и на тему противодействия санкционной политике Запада.

И вот неожиданно РБ ограничила транзит европейских товаров через свою территорию. Что немедленно скажется на увеличении их стоимости, поскольку теперь продукцию придется перенаправлять, искать другие маршруты. Например, через Финляндию. После таких метаморфоз РФ и КНР, скорее всего, откажутся от европейской продукции из-за ее дороговизны.

ranzitnui-pynkt

Найдут другие источники. А что же делать ЕС со своей продукцией? Ведь это миллионы убытков, перепроизводство, складские расходы. Не получат своей доли от реализации и поляки, которые обычно предоставляли территорию страны для перевалки товара.

Но и это не все. Кроме такого «ответного хода» у России в запасе есть кое-что посерьезнее. Это поставки газа. А на него в последнее время цена растет не по дням, а по часам. И не известно, когда она остановится. Страдать от этого придется Европе.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий