fbpx

Кто-то богатеет, а кто-то нет: не хватает денег до зарплаты у более 80% россиян

Только 12% россиян не испытывает нехватку денег до получения следующей зарплаты. Такие результаты принесло исследование сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер», в ходе которого было опрошено 1,5 тысячи россиян старше 21 года. Кроме того, 6,6% участников опроса отметили, что их денежный достаток не связан с поступлением регулярных доходов.

Таким образом, исследование показало: более 80% россиян нуждаются в дополнительных средствах, чтобы дожить до следующей зарплаты. Из них только чуть более 6% опрошенных отметили незначительную нехватку, величина которой не превышает 1 тысячи рублей.

Суммы в пределах от 1 тысячи до 5 тысяч рублей оказывается недостаточно у 30% россиян, а нехватку в размере 5-10 тысяч рублей отметили почти 7% участников опроса. Большинство граждан России (38,4%) при ответе на вопрос о денежной сумме, недостающей им до получения следующей зарплаты, указало максимальный размер из предложенных вариантов ответа – «около 10 тысяч рублей».

Из числа тех, кому дополнительных средств в период между ежемесячными поступлениями не требуется, 7% ответили, что укладываются в получаемые суммы. О возможности откладывать сбережения из образующихся излишков смогли сказать только 5% россиян.

Как вам такие выводы? А вам хватает денег до зарплаты? Расскажите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них