fbpx

Россияне говорят о минусах американского истребителя F-35

На днях российский военный эксперт в интервью телеканалу «Звезда» назвал основные, с его точки зрения, недочеты современного серийного истребителя-бомбардировщика Lockheed Martin F-35 Lighting II.

Критикуемый F-35

Эта крылатая машина сталкивается с неполадками в системе генерации кислорода, а также потенциально уязвима из-за не самого совершенного бортового программного обеспечения (ПО). Оно использует, как известно, языки программирования С, С++ и Ада. А стоили только эти две первоочередные проблемы военному ведомству США миллиарды долларов.

Кроме того, эксперт высказал претензии к шлему, используемому летчиком F-35 Lightning II, который, по его словам, из-за своей массы (2,4 килограмма) может создавать излишнюю нагрузку на шею пилота, в частности, спровоцировать травму при катапультировании.

Также обозреватель раскритиковал стелс-покрытие истребителя, которое неспособно обеспечить заявляемую разработчиком малозаметность.

«Всякие технические решения не являются панацеей. Здесь должен быть некий компромисс между габаритами самолета, защитными покрытиями и так далее. Истребитель-бомбардировщик F-35 — это большая машина, и за невидимку его можно выдавать только в случае пиар-акции», — заключил эксперт Карнозов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них