Советские танки Т-72 и Т-64 легко поражают британские Chieftain с расстояния 3000 м

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Танк Chieftain

Недавно в интернете опубликовали старый британский отчет, в котором основным противником танков Chieftain называют советские Т-64 и Т-72. Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии» со ссылкой на перевод документа.

Основными проблемами британского танка указаны три направления.

Защита

Лобовая броня Chieftain легко пробивается снарядами, выпущенными из 115-миллиметровых пушек танков Т-62 и 125-миллиметровых пушек танков Т-64 и Т-72, с удаления до 3000 метров. Также речь идет и об уязвимости для кумулятивных снарядов. Справится с такой проблемой, по мнению экспертов, не удастся при обоснованных затратах.

Танк Т-72

Мобильность

Удельная мощность сильно проигрывает танкам Т-64 и Т-72. Силовую установку заменить и модернизировать не представляется возможным без серьезной переработки всей конструкции танка.

Надежность

Танк Chieftain показывает ужасную надежность и ремонтопригодность. Максимум, что могут добиться инженеры, это увеличение интервала до капитального ремонта с 800 миль до 2000 миль. Плохую ремонтопригодность в боевых условиях устранить невозможно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них