Некомпетентность Шувалова, реакция Путина. Что дальше?

w720h405fill (1) Новости

Игорю Шувалову нынче не позавидуешь. Поговаривают, что уже поставлен вопрос об отставке. Возглавляя ВЭБ, чиновник остается главным среди либералов в правительстве. Но его позиции сейчас скорее сместились к концу рейтинга, чем к началу.

Общаясь с президентом, Шувалов заявил о выполнении обязательств, взятых ВЭБ 3 года назад. Именно тогда прошло его назначение. И тогда же была поставлена задача: в течение 3 лет оказывать финансовую поддержку на сумму в 3 триллиона для реальных проектов.

Вроде бы Шувалов не подкачал. Но с небольшой оговоркой. Во-первых, это стоимость проектов. ВЭБ обеспечил существование газохимических кластеров, в Ленобласти и на Дальнем Востоке, при суммарной стоимости до 2 триллионов. Во-вторых, это сам профиль объектов. Они заведомо успешны, то есть прекрасно обошлись бы и без какого-то вмешательства.

ВЭБ

За ними стоят «Сибур» и «Газпром». Наверное, и у тех, и у других достаточно собственных средств для финансирования. Что же получается? ВЭБ просто пристроился к 100 % реализуемым проектам. Сжульничал. Ну, не совсем, конечно. Поскольку реализовал аж на 1 триллион программу строительства общеобразовательных учреждений. И, опять же, на паях со «Сбербанком» и РФПИ.

Неужели Путин ничего не знает? Знает, еще как. Потому и предложил бодро рапортующему Шувалову создать совет попечителей. Если уж он занялся образованием. А в целом, Владимир Владимирович как-то уж очень косо смотрит в сторону главы ВЭБ. Не ровен час уволит.

Аватар

Поднимаю актуальные вопросы. За свободу слова, за свободу интернета. О проблемах нужно говорить, не боясь последствий.

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    рашкин

    Теперь понятно,на какие деньги это…своих собачек чартером в англию возило

    Ответить
  2. Аватар
    Геннадий

    Либерал, слово в народе почти матерное. Шувалов, Набеуллина, Селуанов, Чубайс согнать их на 101 км. от Магадана, запретить выезд на материк и пусть осваивают северные широты.

    Ответить
    1. Аватар
      Moderator

      Если бы так…

      Ответить
  3. Аватар
    Аноним

    Не знаю почему, но слово; либерал вызывает у меня неприятные чувства.

    Ответить
  4. Аватар
    Алекс

    Шувалова не увольнять, а на нары нужно отправлять.

    Ответить
  5. Аватар
    Ирина

    Да ему пофиг, уже не обеднеет. И на самолёт с собачками, и на супругу с любовницей хватит, да ещё и останется.

    Ответить
  6. Аватар
    Он

    шувалов это серый кардинал в правителях,ради него новостройки разворачивают чтобы на его дворец с балконов не смотрели!Тварь высшей пробы.не кто его не тронет и не мечтайте…эта гнида всегда была в тени и будет!

    Ответить
  7. Аватар
    Вячеслав.

    Положение в нашей экономике заставляет усомниться в компетентности всех управленцев из Об, единенной Питерской Группировки (ОПГ) -Миллера, Дворковича, Сечина, Шувалова, Матвиенко, Грефа, Кудрина, Чубайса, Иванова, Миронова , Медведева, и других. Слишком долго они “рулят” различными процессами в нашей стране, а”возможно и ныне там”…

    Ответить
    1. Аватар
      Moderator

      Вячеслав, с дивана всегда проще оценивать ситуацию. И виднее оттуда дальше. Варианта два – или Путин все это знает и его устраивает. Или Путин знает. В любом случае, это его головняк.

      Ответить
  8. Аватар
    Виктор С

    Шувалов хапуга ещё тот. У него недвижимости куча за рубежом. Неужели наша власть ничего о нём не знает?

    Ответить
  9. Аватар
    Екатерина

    Миниатюра Райкина “Специалист”

    Ответить