Немедленно дайте газ! Требование к России

Амос Хохштейн из Госдепа США в ультимативной форме потребовал у РФ возобновить поставки газа в Европу и Украину. Очевидно, что высокопоставленный чиновник «попутал берега». Забыл, на что именно распространяются его полномочия. Хохштейн недавно побывал в Киеве и убедил тамошние власти, что «мы все порешали».

Странно, ведь ни Москва, ни «Газпром» не подчиняются Госдепу. И не обязаны выполнять все их хотелки. В сложившейся ситуации, когда определенная группа жестко блокирует запуск «Северного потока-2», в скачках цен на рынке «голубого топлива», отсутствии запасов в ПХГ опять обвиняют… Россию.

северный поток -2

А Америка как сильный и могущественный «старший брат» пытается защитить слабую Украину, обиженную Европу от агрессивной политики РФ. Ну, если так уж стремятся помочь, пустили бы свои корабли-газовозы с СПГ. Да еще и цену бы сбросили. Но нет, в Вашингтоне, по своей старой привычке, хотят, чтобы горячие каштаны из огня для них таскали другие.

В общем, ситуация парадоксальная. С одной стороны, именно из-за политики США ЕС начали активно тормозить завершение СП-2. Что привело к скачку цен на газ. С другой, разгребать все это опять должна Россия. Как бы не так. В Москве решили четко следовать своей новой линии поведения. То есть отстаивать собственные интересы. Кстати, никто не мешал заключать контракты на газовые поставки отдельно от ЕС. Как Венгрия, например. Или Австрия. А все остальные пусть радостно скачут и готовятся покупать углеводороды по 1 тысяче долларов. Или даже дороже.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Расулжон

    Fuck ou Хохлоштейн

    2
    2
    Ответить
  2. Аватар
    Георгий

    Пусть у себя дома командуют.

    Ответить
  3. Аватар
    Аноним

    А по морде?

    Ответить
  4. Аватар
    Владимир

    Ну если Госдеп оплатит газ по рыночной цене и заплатит за транзит – то почему бы и нет? Ну а если нет, то зря портит воздух.

    Ответить
  5. Аватар
    Капкир

    Можем дать возле попки газу понюхать на большее думаю они не заслужили

    Ответить
  6. Аватар
    Ольга

    для начала оплатите газ,а потом получите,ну а РОССИИ всякие сраные янки не указ.

    Ответить
  7. Аватар
    вася

    Пока такие придурки руководят пиндосией медведю пиндосия не опасна. Но порох лучше подсушить.

    Ответить