Так и не удалось разгадать тайну БМП-3 необычной вариации

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Необычный БМП-3

Несколько месяцев назад в интернете появилась фотография, где БМП-3 выглядит достаточно непривычно. Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии».

Вместо 100-миллиметрового орудия 2А70 на этой машине мы могли наблюдать что-то похожее на ствол калибра 82 миллиметра или 120-миллиметрововый автоматический миномет.

Военный эксперт Алексей Хлопотов предположил, что это могут быть западные минометы или российский «Дрок».

Вместо 30-миллиметровой пушки 2А72 установили крупнокалиберный пулемет.

По сути, эта БМП-3 была переделана в самоходно-артиллерийскую установку. Ожидалось, что подобная разработка может быть представлена на конференции IDEX, но этого так и не произошло. Хотя есть вероятность, что такую технику продемонстрируют на другой военной выставке.

БМП-3 является российской бронемашиной на гусеничном ходу, которая предназначена для перевозки личного состава к переднему краю в разных условиях, включая случаи применения ядерного оружия.

К опытно-конструкторским работам над этим проектом приступили еще в 1977 году. Первые прототипы испытывались в 1987 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них