Необычное предложение для Европы от Путина. Покупайте газ на российской бирже!

dfe42ce8-3c48-4157-b239-aec2b9bf6c22 Новости

Странно, но похоже цены на «голубое топливо» в ЕС пошли на спад. Путин всего одной репликой остановил взвинчивание котировок. Как ему это удалось? Да очень просто. Одной фразой российский президент успокоил биржевиков. Он заявил, что, в целом, как ему представляется, торговля газом на бирже – бизнес специфичный. Это даже не нефть, которая может еще полежать в танкерах.

И не трусы-часы, которые тем более можно на склад положить. Хотя сейчас и на складе что-то хранить дорого. Волшебную формулу «товар-деньги-товар» никто не отменял. Кто быстрее продал, тот быстрее вложился в новую партию.

33

Еще Путин сделал европейцам предложение, «от которого нельзя отказаться». Покупать газ не через прокачку по украинской трубе, а на бирже. Российской, в Санкт-Петербурге. Цены в рублях и значительно отличаются от европейских. Потому как задаются в рублях и на уровне внутрироссийских котировок.

Разумеется, европейские потребители не побежали сломя голову покупать газ на СПБ бирже. Требуется еще проработать механизм. Принять некоторые решения. Но предложение прозвучало. И на него обязательно отреагируют. Уже в ближайшее время.

Данияр Тимурович Абикенов

Место учебы: Костанайский колледж автомобильного транспорта, 2 курс, специальность: "Вычислительная техника и программное обеспечение".

Оцените автора
Добавить комментарий