fbpx

Неподалеку от Калининграда работала американская «глушилка»

К российской границе на территорию Польши переброшен американский самолет EC-130H Compass Call, оснащенный системой РЭБ. На днях его присутствие было зафиксировано в 10 км от воздушного пространства Калининградской области. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на официальные источники.

В Пентагоне был представлен доклад, в котором говорится, что EC-130H Compass Call выполнил многочасовую миссию неподалеку от российской границы. Сопровождался он разведывательными самолетами Швеции.

Российские эксперты предполагают, что США применили средства РЭБ. Ранее сообщалось, что другой американский самолет RC-135 пересекал воздушное пространство Калининградской области, хотя по факту подобного не происходило. Это является свидетельством того, что нарушена работа спутниковой системы в регионе.

Пока официальных комментариев со стороны военного руководства США или России не поступало. Также не сообщалось о перехвате американских самолетов. Это, в свою очередь, значит, что непосредственной угрозы не существовало.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них