Командование ВВС США признало траекторию полета своего бомбардировщика неприличной

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Командир эскадрильи стратегических бомбардировщиков В-52 «Стратофортресс» Пол Гуссен уволен из рядов вооруженных сил США. Как говорится в официальном сообщении командования ВВС США — по причине служебного несоответствия и по утрате доверия. Однако, по мнению российских экспертов, причина в том, что он позволил себе совершить полет по несколько необычной траектории.

B-52

Какой именно? Эксперты отмечают, что если проследить его линию полета, отмеченную конденсационным (или инверсионным, как говорили прежде) следом в воздухе, то она напоминает мужской половой орган.

Однако вряд ли кто из командования обратил внимание на такой нюанс. Следить за трассами полета каждого самолета – контролеров не наберешься. Причиной скандала и последующего увольнения  стало банальное стукачество среди военных летчиков доблестной Америки. Кто-то из сослуживцев Гуссена обратил внимание на то, что траектория его полета весьма и весьма напоминает очертания причинного места мужчины. Прикололся и сделал скриншот этой жизнерадостной картины — просто так, на память о высоком летном мастерстве боевого товарища. Потом каким-то макаром этот скриншот попал в социальные сети интернета. В общем, в итоге один из бдительных бойцов американской авиации возмутился и доложил о том начальству.

В приказе сказано, что художник Гуссен отправлен в отставку за «неполное служебное соответствие и утрату доверия».  Суровы на Западе к художникам – уместно вспомнить того же Павленского, пострадавшего за пустяковый случай: всего-то поджег банк в Париже. Трудно креативному человеку живется во все времена.

По данным историков, это не первый случай, когда военные летчики во время полетов позволяют себе такие лететь такими «замысловатыми» траекториями.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них