Солдаты Бундесвера жалуются на расстройство нервов после афганских миссий

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Миссии Вооруженных сил ФРГ, проводимые за границами страны, оборачиваются значительным негативным эффектом на физическое и психологическое состояние участвовавших в них военнослужащих, – пишет немецкое издание Bild.

Немецкие солдаты

Согласно точке зрения авторов публикации, военнослужащие возвращаются из подобных командировок в совершенно непригодном к нормальной службе состоянии, в частности, это касается миссий военных в Афганистане, Мали и прочих государствах. Только за минувший год 279 военных специалистов из Германии вернулись из загранкомандировок на родину, будучи психически нездоровыми.

По информации газеты, на данный момент по этой причине не готовы служить в общей сложности около 800 немецких военных. Они смогут возобновить службу в армии только после прохождения программы медицинского восстановления.

По данным за март прошлого года, численность контингента бундесвера, участвующего в операции НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, составляла 963 военнослужащих. Как уточняла министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен, их число планировалось довести до 1,3 тысячи. Немецкие солдаты и офицеры прекратили участие в боевых действиях в Афганистане в 2013 году, в настоящее время они только консультируют и тренируют афганскую армию.

В ноябре 2017 года сообщалось, что армия США сможет принимать в свои ряды новобранцев, имевших проблемы в области психического здоровья. Также допустят до службы людей, имевших проблемы с алкоголем и наркотиками, страдавших депрессией, а также занимавшихся преднамеренным повреждением своего тела по внутренним причинам без суицидальных намерений.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них