fbpx

Northrop разработает 3D-принтер для сверхзвукового вооружения Raytheon

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американская компания Raytheon вместе с такой же корпорацией Northrop Grumman заявили на днях о том, что ими подписано соглашение о создании новых реактивно-тактических комплексов вооружения ракетного типа. Соглашение о кооперации даст возможность объединить потенциал обеих фирм, в итоге получить мощное ускорение в конструировании и продвижении на оружейный рынок тактических ракетных комплексов нового поколения.

Совместная работа, как сообщается, будет в первую очередь направлена на создание гиперзвуковых аппаратов с ПВРД (прямоточными воздушно-реактивными двигателями). Данная программа усиленно продвигается силами американского агентства перспективных исследований DAPRA, и в ее рамках одновременно разрабатывается несколько разновидностей гиперзвукового оружия.

«В нашем случае две компании стремятся слиться в работе над краткосрочной задачей, которую указано решить до конца будущего года. Речь идет о разработке прототипа атмосферных гиперзвуковых ракет Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC). Здесь главным исполнителем является Raytheon, а ее смежник — Northrop Grumman — подрядился обеспечить разработку ПВРД-двигателя, причем его особенностью станет то, что все детали будут выполнены на 3-D принтере. Летные испытания двигателя намечены на ближайшее время», — сообщил представитель Raytheon Том Блессинг на аэрокосмическом салоне в Ле Бурже.

Несмотря на то, что подробный график испытаний засекречен, компания Raytheon сообщает, что уже прошло немало наземных тестирований ПРВД-двигателя.

«Камера сгорания и другие элементы, все, что мы делаем сейчас, – все делается при помощи аддитивных технологий. Мы также ищем способы, чтобы уменьшить вес, чтобы у нас было больше топлива, больше полезной нагрузки», — сообщил Блессинг.

Двигатель Northrop отпечатан по частям на 3-D принтере с применением инновационных составов, — утверждает представитель данной компании Джон Уилкокс.

Напомним, тандем Raytheon-Northrop является прямым конкурентом корпорации Lockheed Martin за будущий контракт на выпуск гиперзвуковых ракет HAWC.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них