fbpx

Пентагон анонсировал новую штурмовую винтовку на смену М-16

О разработках новой сверхвинтовки для нужд армии США широкая общественность узнала из британской прессы. Согласно данным американского военного ведомства, это стрелковое оружие должно прийти на смену легендарной М-16.

Главным отличием новой стрелковой системы, разработанной для американской армии, является то, что в ней решено использовать патроны калибра 6,8 мм, а не 5,56, как в М-16.

Солдат армии США

Новая штурмовая винтовка будет несколько тяжелее, нежели предшественница. Однако у нее возрастет точность попадания пули. Кроме того, выстрел из нее будет иметь большую проникающую способность. По мнению разработчиков, пуля из новой сверхвинтовки будет способна пробить любой бронежилет.

Впрочем, многие эксперты называют такие заявление несколько самоуверенным.

Примечательно, что в Пентагоне рассматривалась и альтернатива. Было предложение провести апгрейд М-16. Однако американские генералы решили все же получить качественно новое оружие инновационного характера.

Эксперты уточняют, что введение нового стрелкового оружия не вызовет коренных тактических изменений в действиях американских солдат.

Первые поставки новой штурмовой «супервинтовки» в армию США ожидаются летом 2019 года. Комплексное перевооружение американской армии планируют начать в 2023 году.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них