На защиту российского неба скоро поставят новую противоракету

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На вооружение системы противоракетной обороны Российской Федерации вскоре поступит новая противоракета, способная контролировать даже космическое пространство.

ПРС-1М

Но пока эта ракета является лишь опытным образцом. На днях прошли ее испытания на казахстанском полигоне Сары – Шаган. Ракета успешно поразила все цели с установленной точностью. И как отмечают военные, подтвердила все ожидания.

Главная задача новой противоракеты – защита Москвы от баллистических ракет. У нее высокая скорость перехвата и улучшенные точностные характеристики.

Эксперты утверждают, на казахстанском полигоне в очередной раз опробовали боеприпас под кодовым названием ПРС-1М. И в обозримом будущем он заменит противоракеты А-135, оберегающие нынче мирное небо столицы. Ее скорость приближается к первой космической и составляет 5,5 км/с. К тому же она выдерживает перегрузки — до 200 g, что гарантирует высокую работоспособность ее аппаратуры.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них