fbpx

Военные полицейские получили квадроциклы, на очереди — мотоциклы и багги

Квадроцикл

Опыт военных действий в Сирии показал, что назрела потребность в усовершенствовании технического оснащения военной полиции. Так сказал руководитель Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Так, на вооружение подразделений военной полиции приняты квадроциклы, они предназначены для решения задач в труднодоступных местах и на местности со сложным профилем. Кроме этого, изучается вопрос о приеме в автопарк полицейских частей багги.

По словам генерала Ивановского, изучается также вопрос о постановке на вооружение беспилотных летательных аппаратов, тепловизоров, устройств для обеспечения видеосвязи.

В четыре подразделения воинских автомобильных инспекций поставлены мотоциклы. Первые 20 единиц будут поставлены до конца 2019 года. Будут приняты на экспериментальное использование два мотоцикла на электрическом ходу, изготовленные на Ижевском заводе.

По словам Ивановского, вся  принятая техника будет показана на всеармейских играх в конкурсе «Дорожный патруль».

Генерал-лейтенант Ивановский заметил, что военная полиция перевооружается на «Тигры» и «Тайфуны». В 2018 г. началось приобретение бронемашин «Есаул», кроме этого, части морской полиции стали оснащать лодками БЛ-680. Проводится работа по приему на вооружение бронемашин «Патруль».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них