На Украине продемонстрировали новую танковую пушку

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Танковая пушка, изготовленная на Украине

Украинская оборонная промышленность продемонстрировала танковую пушку, которая создавалась ОАО «Старокраматорский машиностроительный завод». Подобные мероприятия прошли 19 мая на военной конференции в Броварах. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на украинское телевидение.

Отмечается, что уже завершились испытания: пушка выдержала настрел в 700 подкалиберных снарядов, а также были подтверждены другие заявленные разработчиками характеристики. Предприятие сообщило о готовности наладить производство артиллерийских стволов калибров 125-155 мм.

Эта пушка, получившая обозначение КБА-3, будет устанавливаться на танки Т-80УД, Т-84 и БМ «Оплот». Также предусматривается возможность ее использования на модернизированных Т-64.

120-миллиметровый миномет «Бучарда»

На конференции был представлен новейший 120-миллиметровый миномет «Бучарда» c уникальной конструкцией опорной плиты, что позволит использовать это оружие на 360 градусов, не меняя положения.

Компания Ukrainian mortar system продемонстрировала стволы калибра 81 миллиметр. Представители этой организации заявили, что имеется возможность также производить 60-мм и 120-мм стволы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них