fbpx

Америка хочет защитить авианосцы электромагнитом и лазером

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В США озаботились сохранностью своих авианосцев от самонаводящихся ракетных атак противника. По заявлениям Пентагона, идет разработка комплексов, которые должны значительно усилить защиту авианосцев. Особенно новейших, таких как «Джеральд Форд».

Авианосец США

По словам руководства ВМС США, несмотря на то, что ракетные системы у потенциальных противников за последнее время улучшились, думать над

о не о потенциальной угрозе, а о новых средствах защиты, которые в ближайшие годы сделают авианосцы практически неуязвимыми.

В основу новых противоракетных комплексов, прикрывающих авианосцы, войдут электромагнитные и мощные лазерные установки и надежные радары.

По мнению экспертов, заявления командования ВМС США вызваны недавними сообщениями Китая об испытаниях баллистической ракеты DF-26. В Пекине указывают, что дальность ее полета составляет 3500 миль, при этом она может уничтожать не только сухопутные цели, но и авианосные соединения противника.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
pt type='text/javascript'> /* */