fbpx

Новая американская управляемая мина наводится при помощи GPS

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях, в ходе выставки вооружений CANSEC 2019, что проходила в канадской Оттаве, известная американская компания-производитель вооружений General Dynamics Corporation презентовала широкой общественности наисовременнейшую генерацию высокоточных минометных систем собственной разработки.

Компания GD показала в ходе презентации свой прототип управляемого выстрела для миномета. Как следует из данного показа, вооруженные столкновения современности и ближайшего будущего настоятельно требуют высокой точности попадания артиллерийским снарядом по цели, при сниженном сопутствую

щем ущербе. GD предлагает в этой связи собственную новую 81 мм мину управляемого типа, которая, по мнению компании, способна стать дешевым, сердитым и гибким решением этой задачи.

Координаты цели заносятся в RCGM при помощи мобильного программного GPS-блока. Предохранитель устанавливается вручную на один из нескольких режимов поражения. Мина может взорваться на некотором расстоянии до цели, в конкретной точке или же взрыв может произойти с задержкой.

С момента выстрела мина постоянно получает информацию на бортовой GPS, который с помощью подвижного хвостового оперения корректирует точку приземления. При ударе минометный выстрел детонирует в нужном режиме.

Погрешность при использовании RCGM составляет около 5 метров на дистанции от 980 до 4000 метров. В высокоточный боеприпас можно переделать любую стандартную 81-мм мину натовского образца.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них