fbpx

Новая база ВМС США в Австралии призвана «сдерживать» Китай

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Официальные власти Австралии 30 июля подтвердили сообщение о намерении США построить ещё одну военно-морскую базу на этом континенте. Как сообщает «Коммерсантъ», проект такого строительства стоимостью более 200 миллионов долларов уже подготовлен, и ожидает только одобрения начала его финансирования американским Конгрессом.

Новая база ВМС США «Глайд-Пойнт» разместится в австралийской провинции Северная территория поблизости от города Дарвина. В самом этом городе уже имеется военная база американского Корпуса морской пехоты, контингент которой насчитывает около 2,5 тысяч военнослужащих. По словам местных властей, все возможности для её расширения к настоящему времени исчерпаны.

Нужда в усилении военного присутствия в районе Дарвина, у США возникла из-за стремления «сдерживать» в этом стратегически важном пункте влияние Китая. С 2015 года территория крупного порта Дарвин взята в лизинг сроком на 99 лет компанией китайского миллиардера Е Чэна, которого считают прочно связанным с КНР.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них