Новейшая российская пуля из пластика

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пуля из пластика

Сначала может показаться, что создано что-то совсем нереальное и инновационное, но на самом деле небольшая хитрость заключается в формулировке. В действительности из пластика состоит только часть пули. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на издание The National Interest.

Недавно стало известно, что на российском предприятии «НПО «Прибор» создали 30-мм снаряды для легкой артиллерии на основе пластика, но большая часть все же выполнена из металла. Разработчики утверждают, что пластиковая часть – это ведущие пояски.

Обычно ведущие пояски применяются в патронах калибра 12,7 миллиметров для запуска вращения патрона. Во многих патронах такие элементы создавались из мягких металлов, но в этом случае используется пластик.

Российские инженеры заявили, что новинка позволит продлить срок службы артиллерийских пушек калибра 30-мм. А это и было основной проблемой. С такими патронами российские артиллерийские орудия превзойдут зарубежные аналоги, потому что именно продолжительность эксплуатационного периода была самым слабым местом. Отмечается, что в пулях НАТО также используются пластиковые пояски, но сами пушки проигрывают по скорострельности.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них