Новейшее автономное судно проходит последние испытания

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Автономный корабль

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам DARPA (США) приступило к заключительному этапу создания собственного автономного 40-метрового корабля, главной задачей которого станет отслеживание подлодок противника. Судно уже спустили на воду военного дока в Портленде, где производятся тесты скоростных режимов.

Особенности

Этот корабль назвали Anti-Submarine Warface Continuous Trail Unmanned Vessel («Беспилотное судно для постоянного отслеживания боевых субмарин врага»). На первой стадии скоростных тестов корабль смог разогнаться до 50км/ч, что идеально соответствует конструктивным качествам. Предполагается, что во время выполнения боевых задач этот беспилотный корабль сможет превысить этот показатель.

На корабле установлены специальные радары различных диапазонов, которые помогут обнаружить подводные лодки. Двигатель работает на дизель-электрической основе, при этом он достаточно тихий. Благодаря этим качествам его довольно сложно обнаружить. Системные возможности корабля позволяют вести преследование врага в течение долгого времени, постоянно мешая ему. Автономный корабль можно использовать для быстрой транспортировки груза по морскому пространству.

Испытания

Последние испытания

Впереди еще несколько разнообразных тестовых испытаний в Калифорнии. Необходимо полноценно проверить автоматизированную систему обработки информации, что крайне важно для автономных устройств. В планах отработать возможности взаимодействия сразу с несколькими судами. Точная дата завершения проекта пока не разглашалась общественности, но в случае успеха последних испытаний, корабль передадут Военно-морским силам Соединенных Штатов Америки уже в этом году.

DARPA

DARPA — одно из ведущих американских агентств, отвечающее за разработку новых технологий для вооруженных сил США. Их деятельность направлена на получение технологического превосходства в этой сфере. Правительство предоставляет им огромные бюджеты в размере трех миллиардов долларов ежегодно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них