Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Новейшие кевларовые обои защитят стены от снарядов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Кевларовые обои

Стены здания во время взрыва разлетаются на куски, которые могут ранить или даже убить человека. Американскими военными были придуманы уникальные защитные обои, предотвращающие возможность ранения осколками. Покрытие для стен состоит из специальной клейкой субстанции, которая укреплена кевларовыми волокнами. Материал очень быстро прилипает к стенам, а его прочность значительно улучшает показатели безопасности укрытия.

Кевларовая основа

Кевлар применяется в разных сферах. Его используют при создании парусных плавательных средств и защитных костюмов для взрывотехников. Полезными свойствами кевлара является высокая прочность на разрыв по отношению к массе. Это выше показателей стали более чем в 5 раз.

Такие обои обладают улавливающими качествами, поэтому они повышают прочность и надежность стены. Их исследовали прямым попаданием ядра. Благодаря испытаниям стало ясно, что материал отлично справляется с защитой кирпичных и шлакобетонных блоков. Эксперимент состоял из нескольких ударов большой мощности, но стена так и не была пробита. При незначительных воздействиях ударная сила поглощается, а во время сильных толчков стена начинает выгибаться.

Узел

Разработка проходит первые испытания

«Пока проект проходит первые испытания, ему даже официального названия не предусмотрено. Но мы надеемся, что в ближайшем будущем разработка будет запущена в серийное производство  и защитит тысячи людей по всему миру», — поделился впечатлениями военный исследователь Ник Бун из армии Соединенных Штатов Америки.

Джастин Бронк заявил, что такая задумка далеко не первая, но она имеет значительные преимущества перед другими исследованиями. Материал можно быстро и легко нанести на самые разные поверхности: с этой задачей справится любой, кто хоть раз клеил обои.

Впервые разработку представили на выставке Lab Day вместе с новыми бронежилетами повышенной гибкости, которые поступят на вооружение в ближайшее время. Также на этой выставке презентовали разработки медицинского характера, защитные шлемы и разнообразное современное оружие для военных структур.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них