Новейший микроскопический дрон

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации сообщил информационному агентству «Интерфакс» о том, что ведутся разработки над большой партией беспилотных летательных аппаратов. Главными их преимуществами станут небольшие размеры, которые позволят выполнять множество военных задач.

Мини-дрон

«Отталкиваясь от конкретных задач, метеорологических условий и территориального фактора подбирается отдельный летательный аппарат или целая группа. По размеру они будут сопоставимы со стрекозами. Дрон легко размещается на ладони, представляя собой уменьшенную копию обычного беспилотника» — поделился впечатлениями представитель корпорации.

Небольшие размеры этих летательных аппаратов имеют ключевое значение для мониторинга стратегических и важных объектов. Также возможно их применение в разведывательных, антитеррористических и спасательных операциях.

Известные преимущества

Беспилотники при полете издают очень тихие звуки, имеется возможность ведения наблюдения за распределением температуры исследуемой местности, а также осуществляется фото или видеосъемка. Информация на базу передается в HD-разрешении. Более подробные характеристики пока не раскрываются.

Новейшая разработка позволит оставаться незамеченным во время наблюдения, собирая необходимую информацию, поэтому в других странах уже разрабатываются подобные летательные аппараты, которые позволяют вести скрытую съемку. В Соединенных Штатах Америки создаются микроскопические беспилотники, внешним видом напоминающие разнообразных насекомых и птиц. Используя маскировку, как заявляют создатели, дроны смогут передвигаться как реальные живые существа, летая, ползая, зависая в воздухе или сидя на ветке.

Оператор

Борьба с беспилотниками

Ведется не только создание таких летательных средств, но и борьба с ними. В России даже появилось отдельное военное подразделение – спецназ радиоэлектронной борьбы. Свои навыки они отрабатывают на отслуживших положенные сроки военных беспилотных летательных аппаратах. Подразделение занимается небольшими дронами и гражданскими коптерами. Для уничтожения тяжелых беспилотников предназначены войска ПВО, ВКС, а с маленькими лучше всего бороться через уничтожение канала связи с управлением.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них