Новейший российский беспилотник теперь способен транспортировать крупногабаритные грузы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Современный беспилотник способен поднять в воздух до 110 килограммов веса и транспортировать его на приличные расстояния. Как утверждают разработчики, такое устройство применимо и для перевозки людей, подходящих по весу.

Александр Бегак – главный конструктор данного управляемого летательного аппарата сообщает, что такой беспилотник представляет собой мультикоптер, который в разобранном виде способен уместиться в стандартном микроавтобусе. При необходимости, его сборка на месте занимает примерно 15 минут, после чего он может поднимать указанные веса и выполнять свою задачу.

Беспилотник

Создатель дрона отмечает, что такое устройство способно преодолеть расстояние в целых 50 километров с грузом без дополнительной подзарядки, используя только тот заряд, что уже есть в батарее.

Характеристики тяжеловесного российского беспилотника

Для того чтобы решать всевозможные задачи в сложных природных условиях, например, при отсутствии полосы для самолета или подходящей площадки для вертолета, сконструированный дрон обладает специфическими характеристиками.

Дрон с грузом

Во-первых, он сравнительно немного весит и способен поднимать веса объемом до 120 килограммов. При этом само устройство в стрессовых ситуациях легко передвинуть или переместить даже вручную нескольким людям.

Во-вторых, новый беспилотник способен развивать скорость до 200 километров в час, что делает такие устройства достаточно быстрыми, а значит, вскоре будет возможно их применять, например, для спасательных операций или военных заданий. Разумеется, для транспортировки людей и предметов будет использоваться различная скорость.

В-третьих, такое летательное устройство, сокращенно называющееся БАС ЮРИК, может ориентироваться на местности автономно, не используя систему навигации GPS, а также не запрашивая данные у ГЛОНАСС. Это стало возможным благодаря реализованной в этом устройстве системе геопозиционирования, которая помогает беспилотнику использовать другие ресурсы для ориентации в пространстве.

И, наконец, в-четвертых, такое изделие не требует большого количества места для запуска или приземления. Новейший российский беспилотник для транспортировки крупных грузов способен приземлиться или взлететь в крайне ограниченном пространстве, что значительно расширяет сферу его применения.

Разработчики вскоре планируют презентовать свое устройство на различных выставках соответствующей техники. Первые модели таких беспилотников должны будут продемонстрировать оперативность, удобство и эффективность таких устройств в различной обстановке.

Данный беспилотник был разработан и сконструирован силами двух предприятий – это НПО под названием Авиационно-космические технологии, а также акционерное общество Электроавтоматика. В целом, разработчики возлагают на устройство большие надежды, видя широкую сферу применения и универсальность такой техники. Беспилотник отлично подойдет для экстренной помощи, для транспортировки пострадавших, для выполнения различных гражданских и военных задач, требующих оперативности действий и точности.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них