Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Новейший военный компьютер работает при экстремальных условиях

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Демонстрация "Восхода"

Объединенная приборостроительная корпорация закончила разработку компьютера «Восход» для военной структуры, который можно использовать даже в экстремальных ситуациях. В его функциональные возможности входит стабильная работа во время движения и устойчивость к внешним воздействиям. Используется современная защита от любых видов загрязнений и воды. Не страшен компьютеру «Восход» и низкий температурный режим, во время его эксплуатации потребляется около 35 ватт.

Возможности компьютера

«Восход» является аппаратно-программной платформой, которая может занять место базового элемента для выполнения различных вычислительных и других процессов для военных подразделений. Возможно взаимодействие с армейскими планшетами и разнообразными автоматизированными комплексами, которые используются для хранения государственных и военных тайн.

«Стандартные компьютеры показали себя как нестабильные устройства во время полевых условий или военного конфликта. Созданный НИААА имени Семенихина системный блок защищен ударопрочными материалами, также он полностью герметичен. Применяется новейшая система пассивного охлаждения. Основным его качеством станет возможность использования при температурах от -60 до +55 градусов. Он обладает высокой отказоустойчивостью благодаря независимой работы ядер процессора, управляемого доработанной операционной системой. Около 98% проекта являются заслугой российских инженеров и других специалистов» — объясняет руководитель информационно-технологического департамента Павел Хрипунов.

"Восход"

Это устройство, как заявили сотрудники ОПК, может обеспечить взаимодействие пунктов управления, а создан он на базе процессора, использующего архитектуру КОМДИВ-64. Возможно создание сети кластеров, содержащих от нескольких единиц до 1000 и более. Получается, если объединить эти компьютеры, получится устройство с огромной производительной мощностью.

Рабочая частота процессора составляет 800 МГц, объем ОЗУ – от двух до восьми гигабайт. Известно, что данный компьютер также будет применяться в промышленной и гражданской сфере. Управляется операционной системой MCBC на базе Linux.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них