Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Новейший военный процессор

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Процессор

Научно-исследовательский институт электронной техники работает над созданием новейшего двухъядерного процессора. Разработка ведется для оснащения ракет стратегического назначения, а также гиперзвуковых летательных аппаратов, сообщает информационный портал газеты «Известия» . Уже были заключены необходимые соглашения между воронежским НИИЭТ и Минпромторгом, в которых указывается, что разработка должна закончится в ближайшее время. На осуществление этого проекта выделяется около 440 миллионов рублей. Также в контракте прописано, что в обязанности НИИЭТ входит разработка 32-разрядного процессора с возможностью осуществления полноценной обработки сигналов с плавающей запятой. Предполагается использование новых процессоров в качестве начинки комплексной системы управления ракет. В планы также входит модернизация уже имеющихся на вооружении ракет. Возможно использование технологической новинки и на другой военной технике.

Запуск ракеты

Характеристики и полезные свойства

Процессор должен нормально функционировать в экстремальных условиях: в проекте указывается, что он предполагает следующие качества: устойчивость к резким перепадам температурного режима, воздействию радиоактивного излучения, сильным колебаниям и продолжительным перегрузкам.

Чип планируется изготавливать по 180-нм техническому процессу. В него должны быть включены 4 контроллера интерфейса с возможностью резервирования и буферным оперативным запоминающим устройством для всех контроллеров. Заявляется о поддержки последовательных портов и USB второго поколения. Каждый контроллер должен обладать отдельной оперативной памятью.

Хоть процессоры, применяемые в военной сфере, являются менее производительными, чем привычные нам домашние варианты, они обладают высокими показателями, надежности, выносливости и долговечности. Вероятность возникновения сбоев и ошибок крайне мала.

Производство процессоров в России

Разработкой и производством процессоров в России занимается несколько компаний. На данный момент такими возможностями могут похвастаться только несколько стран. Этот факт становится большим достижением, потому что такие разработки очень важны для военной и космической сферы. Технология производства специализированных процессоров не продается на свободном рынке, исследования ведутся в пределах государства в условиях повышенной секретности.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них