Новейший израильский КАЗ Trophy беспомощен против российских противотанковых систем – пресса

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает ТАСС со ссылкой на прессу Израиля, наиболее современный комплекс активной защиты (КАЗ) Trophy израильской разработки, принятый на вооружение бронетехники Израиля и США, не является надежной защитой от новейшего противотанкового оружия России. Эту оценку дал на днях в разговоре с сотрудником российского информационного агентства источник в израильском ВПК во время интернациональной выставки вооружения ISDEF 2019 в Тель-Авиве.

«Комплекс Trophy показал свою высокую эффективность при отражении одиночных запусков противотанковых ракет и реактивных гранат, в том числе осуществленных с разных направлений. Однако комплекс активной защиты пока еще не приспособлен для противостояния запуску двух или трех противотанковых средств, осуществленных с минимальным интервалом. Именно по такому принципу работают новейшие российские системы, например, модернизированный комплекс «Корнет» и одноразовые гранатометы», — сказал источник.

Опасение израильских военных экспертов вызывают, в частности, российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» и одноразовый ручной противотанковый гранатомет РПГ-30. Первый из них может выпускать сразу пару ракет, наводимых одним лучом, идущих с небольшим временным «зазором», а второй способен выстреливать имитационный реактивный снаряд, выстреливаемый за мгновение до старта противотанковой ракеты. Израильской системе активной защиты Trophy еще следует поучиться эффективному противостоянию противотанковым комплексам, работающим по подобному алгоритму, — утверждает источник в израильском ВПК.

Напомним, комплекс активной защиты Trophy устанавливают на различную боевую технику вооруженных сил Израиля и Соединенных Штатов. Как утверждает производитель данного КАЗ, суммарное время его работы на различных боевых машинах превысило пятьсот тысяч часов. В марте текущего года Израиль подписал новый договор ценой $79,6 миллиона на поставку данного защитного комплекса для оснащения танков M1A2 «Абрамс» американской армии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них